Frequency response of an electric equivalent circuit for a skin type system - Gómez Aguilar, F; Bernal Alvarado, J; Rosales García, J; Guía Calderón, M; Córdova Fraga, T; Sosa Aquino, M (Revista Mexicana de Ingenieria Biomedica, 2018)
En el presente trabajo se considera una representación teórica de un circuito eléctrico equivalente a un sistema biológico de múltiples capas. El sistema propuesto es del tipo piel, que contiene la epidermis, la dermis y el tejido subcutáneo. Esto se realiza mediante la teoría de circuitos eléctricos, y el comportamiento del sistema se muestra en forma de diagramas de Nyquist y Bode. El enfoque teórico propuesto es un tratamiento general para describir el transporte bioeléctrico en un sistema de tres capas, especialmente en los estudios de espectroscopia de impedancia eléctrica.