Experimental Respiratory Assistance - Rosete Uribe, J. R. (Revista Mexicana de Ingenieria Biomedica, 2018)
Se describe el diseño de un ventilador de volumen para uso experimental basado en accionamiento neumático y control eléctrico. La descripción incluye circuitos neumáticos, eléctricos y electrónicos, involucrados para accionar un fuelle que compone un circuito neumático independiente para el sujeto de experimentación. Se describen además mecanismos complementarios que hubo que diseñar para completar el sistema central. Se comentan las observaciones hechas in-vitro que muestran el funcionaiento del sistema y la viabilidad de su control, aunque a la fecha de realizar este reporte no se muestran resultados de experimentos in-vivo.