Tema I: Los programas de enseñanza y su impacto para formar investigadores. - Mijares, Rafael; Kurz, Gertrudis``; Remolina, Joaquín; Muñoz Bojalil, Bonfiglio R. (Revista Mexicana de Ingenieria Biomedica, 2018)
El ingeniero trabaja como una interfase entre la Medicina y la Ingeniería. Esprimeramente, un ingeniero capaz; segundo, ha adquirido los conocimientos necesarios para poder comunicarse con el personal médico. Está capacitado para traducir un problema médico complejo al lenguaje de la Ingeniería y para aplicar las técnicas que ha adquirido como ingeniero para ayudar así a la solución del problema.