Desarrollo de un contador de latidos cardiacos. Posibles aplicaciones en fisiología del ejercicio - Galicia Castillo, E.; Carrasco Sosa, S.; González Camarena, R.; Gaitán González, M. (Revista Mexicana de Ingenieria Biomedica, 2018)
Se describe el desarrollo de un dispositivo para contar el número de latidos cardiacos acumulados durante o después de la realización de ejercicio y se señalan sus posibles usos fisiológicos. El instrumento efectúa la transducción del latido por densitometría de oreja y utiliza tecnología CMOS con despliegue del núemro de latidos y tiempo en ventanas de cristal líquido. Dadas las características del diseño, el dispositivo resulta de fácil manejo, portátil y confiable.