Carta del Presidente de la Somib - Vernet Saavedra, Elliot (Revista Mexicana de Ingenieria Biomedica, 2015)
<p class="indent" style="text-align: justify; color: #656565; text-transform: none; text-indent: 1.5em; letter-spacing: normal; font-family: ’Times New Roman’; font-size: medium; font-style: normal; font-weight: normal; margin-bottom: 1.25em; word-spacing: 0px; white-space: normal; orphans: 2; widows: 2; background-color: #ffffff; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; -webkit-text-stroke-width: 0px; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial;">Estimados Socios, Amigos y colegas, es un gusto volverlos a saludar por este medio: <p class="indent" style="text-align: justify; color: #656565; text-transform: none; text-indent: 1.5em; letter-spacing: normal; font-family: ’Times New Roman’; font-size: medium; font-style: normal; font-weight: normal; margin-bottom: 1.25em; word-spacing: 0px; white-space: normal; orphans: 2; widows: 2; background-color: #ffffff; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; -webkit-text-stroke-width: 0px; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial;">En esta ocasión quiero aprovechar esta edición de la Revista Mexicana de Ingeniería Biomédica para compartirles a todos ustedes sobre algunas actividades que hemos realizado durante el primer trimestre de este año. <p class="indent" style="text-align: justify; color: #656565; text-transform: none; text-indent: 1.5em; letter-spacing: normal; font-family: ’Times New Roman’; font-size: medium; font-style: normal; font-weight: normal; margin-bottom: 1.25em; word-spacing: 0px; white-space: normal; orphans: 2; widows: 2; background-color: #ffffff; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; -webkit-text-stroke-width: 0px; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial;">Este año la mesa directiva tenemos como objetivo impulsar una serie de comités técnicos que apoyen a las actividades de la sociedad y sirvan como base para lograr los objetivos de la SOMIB particularmente que nos permitan influir en las decisiones nacionales relacionadas con la Ingeniería Biomédica y el Sector Salud en general. <p class="indent" style="text-align: justify; color: #656565; text-transform: none; text-indent: 1.5em; letter-spacing: normal; font-family: ’Times New Roman’; font-size: medium; font-style: normal; font-weight: normal; margin-bottom: 1.25em; word-spacing: 0px; white-space: normal; orphans: 2; widows: 2; background-color: #ffffff; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; -webkit-text-stroke-width: 0px; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial;">Les comparto que por primera vez en la Sociedad se ha formado un comité técnico sobre metrología en salud que tiene como fin el desarrollar y proponer iniciativas en relación a la aplicación de la metrología en salud en los procesos de soporte, mantenimiento, calibración y certificación de equipo médico con la intención de impulsar las buenas prácticas de medición en instituciones hospitalarias. <p class="indent" style="text-align: justify; color: #656565; text-transform: none; text-indent: 1.5em; letter-spacing: normal; font-family: ’Times New Roman’; font-size: medium; font-style: normal; font-weight: normal; margin-bottom: 1.25em; word-spacing: 0px; white-space: normal; orphans: 2; widows: 2; background-color: #ffffff; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; -webkit-text-stroke-width: 0px; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial;">Continuando con esta iniciativa se formó el comité de educación en ingeniería biomédica que tiene como fin desarrollar y proponer iniciativas en relación a la educación en ingeniería biomédica en el país, apegandose a la normatividad y estándares tanto nacionales como internacionales con el fin de asegurar que todo profesional en ingeniería biomédica cuente con la calidad, el conocimiento y la competencia necesaria que le permita integrarse al campo laboral y coadyuve al desarrollo nacional. <p class="indent" style="text-align: justify; color: #656565; text-transform: none; text-indent: 1.5em; letter-spacing: normal; font-family: ’Times New Roman’; font-size: medium; font-style: normal; font-weight: normal; margin-bottom: 1.25em; word-spacing: 0px; white-space: normal; orphans: 2; widows: 2; background-color: #ffffff; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; -webkit-text-stroke-width: 0px; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial;">Los invito a participar en los siguientes comites próximos a formarse tales como el comité de normativad nacional y el comité de innovacion y desarrollo, sabemos que con la participación e iniciativa de todos ustedes formaremos una sociedad más sólida y con visión a frontar los retos del futuro. <p class="indent" style="text-align: justify; color: #656565; text-transform: none; text-indent: 1.5em; letter-spacing: normal; font-family: ’Times New Roman’; font-size: medium; font-style: normal; font-weight: normal; margin-bottom: 1.25em; word-spacing: 0px; white-space: normal; orphans: 2; widows: 2; background-color: #ffffff; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; -webkit-text-stroke-width: 0px; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial;">No quiero despedirme sin antes invitarlos a participar con sus investigaciones y trabajos, así como poder contar con su presencia en el próximo CONGRESO NACIONAL DE INGENIERÍA BIOMÉDICA que en esta ocasión será auspiciado y compartirá instalaciones con el FORO INTERNACIONAL DE INGENIERÍA CLÍNICA el cual será un evento en el que encontraremos diversas actividades como ponencias magistrales, foros de discusión, bolsa de trabajo y un centro de negocio, así como una expo comercial de empresas relacionadas con ingeniería biomédica. <p class="indent" style="text-align: justify; color: #656565; text-transform: none; text-indent: 1.5em; letter-spacing: normal; font-family: ’Times New Roman’; font-size: medium; font-style: normal; font-weight: normal; margin-bottom: 1.25em; word-spacing: 0px; white-space: normal; orphans: 2; widows: 2; background-color: #ffffff; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; -webkit-text-stroke-width: 0px; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial;">Espero poder saludarnos muy pronto, reciban un cordial saludo. <p class="indent" style="text-align: justify; color: #656565; text-transform: none; text-indent: 1.5em; letter-spacing: normal; font-family: ’Times New Roman’; font-size: medium; font-style: normal; font-weight: normal; margin-bottom: 1.25em; word-spacing: 0px; white-space: normal; orphans: 2; widows: 2; background-color: #ffffff; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; -webkit-text-stroke-width: 0px; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial;">Elliot Vernet Saavedra <p class="indent" style="text-align: justify; color: #656565; text-transform: none; text-indent: 1.5em; letter-spacing: normal; font-family: ’Times New Roman’; font-size: medium; font-style: normal; font-weight: normal; margin-bottom: 1.25em; word-spacing: 0px; white-space: normal; orphans: 2; widows: 2; background-color: #ffffff; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; -webkit-text-stroke-width: 0px; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial;">Presidente SOMIB 2014-2016