Estimulador tactil para la enseñanza de niños con audición disminuida - Cornejo Cruz, Juan Manuel; Granados Trejo, María del Pilar; Cadena M., Miguel; Mondragón Solís, Jesús (Revista Mexicana de Ingenieria Biomedica, 2018)
Se discuten los criterios de diseño del dispositivo y se enumeran las ventajas principales del diseño: 1. Está basado en una microcomputadora que además de controlar, en tiempo real, los parámetros de estimulación; (corriente, frecuencia, pulsos de impedancia electrodo-piel), permite encodificar fácilmente patrones de información que tienen significado para los mecanismos de adaptación del cerebro (plasticidad cerebral); al establecer una correspondencia única entre fonemas y patrones de estimulación. 2. Se utiliza la región exterior del brazo para facilitar la libertad de movimiento del paciente. 3. Estimulación eléctrica controlada por la impedancia electrodo-piel para garantizar una sensación agradable y sin daño para la piel.