Historia y perspectivas del modelado neuronal - Carbajal C., Victor M.; Lara, Rolando (Revista Mexicana de Ingenieria Biomedica, 2018)
La creación de modelos es una característica universal orientada hacia la búsqueda consistente y edificante por determinar un cuadro aproximado de la naturaleza. Una gran cantidad de artículos sobre modelado neuronal han sido publicados en el pasado; sin embargo, su importancia desde el punto de vista comparativo, ha sido relativamente pobre.