Ionizador de aire - Ito Sevilla, Hilario (Revista Mexicana de Ingenieria Biomedica, 2018)
Debido al alto índice microbial y contaminantes que pululan en el medio ambiente, los quirófanos, las salas de terapia intensiva y e general, las áreas blancas de los centros hospitalarios, pese a la cuidadosa asepsia de que son objeto, no se ha podido lograr un óptimo de esterilización en el medio ambiente, dando ocasionálmente resultados nefastos.